【“不忘初心、牢记使命”主题教育】外语学院举办第五期“立德讲坛”
2019年11月13日 11:57

11月8日下午,由外语学院主办,党员服务站承办的“立德讲坛”(第五期):“青年的政治素养关乎党和国家前途命运”在南岸校区慧智楼426教室举行。本期讲坛邀请的嘉宾是我校马克思主义学院党总支书记陈松教授。外语学院全体学生党员和17级、18级入党积极分子参加了本次活动。外语学院党总支副书记程亚主持了本次活动。

陈松教授以“为什么青年的政治素养至关重要”“当代青年政治素养的核心要素是什么”,以及“当代青年如何提升政治素养”三个方面为切入点,与同学们深入交流,语重心长、言近旨远。他讲到,作为中国特色社会主义事业接班人的广大青年应该高度重视政治素养的培养和提升,要有正确的政治方向和坚定的政治信仰至关重要。他鼓励同学们要学习好党史、国史,回答好中国共产党为什么能;学好马克思主义理论,回答好马克思主义为什么行;深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,回答好中国特色社会主义为什么好。同时,他还为同学们导学了党的十九届四中全会精神。在互动环节,大家积极提问,陈教授耐心作答,他希望同学们能结合自身情况,多读多学,从通俗的理论读物入手,做到真学真懂,用科学的理论武装自己的头脑、指导自己的行动,他强调新时代的青年担任着新的时代使命,当代青年也有新的“长征之路”,希望同学们能积极响应号召,不忘初心,砥砺前行,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

本次讲坛围绕学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,将立足点着眼于当代青年的政治素养,向青年一代强调了时代责任和时代要求,教育引导广大青年们坚定不移跟党走,不断提升政治素养,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】校长孙芳城讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:我校举办首届“形势与政策”课程作业作品展示颁奖活动