我校召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会
2019年09月11日 16:16 文/郑淑花 图/唐敏、阮俊杰

又是一年收获季,又是桃李报恩时。为庆祝第三十五个教师节的到来,表彰先进集体与个人,激励广大教职工继续以饱满热情投身教育事业,9月10日下午,我校在博智楼7100报告厅召开了庆祝第三十五个教师节暨表彰大会。在家校领导、中层干部、受表彰人员、教职工代表、离退休人员代表和学生代表参加了大会。大会由学校党委副书记、校长孙芳城主持。

大会在激昂的国歌中拉开序幕。

副校长陈运超、纪委书记周航、副校长陈兴述、何勇平、苟朝莉、宋豫、柏群、赵骅先后宣读了教育部及学校相关表彰决定,我校孙芳城教授主持的《融入风险、激活能力,构建分层递进的商科创业实践教育模式》获得2018年国家级教学成果奖二等奖,会计学院王婷老师获得“全国优秀教师”称号,法学院张忠民教授、人事处陈新力教授分别获得重庆市“优秀教师”“教育系统先进个人”称号,废油资源化技术与装备工程研究中心蒋光明教授、经济学院周立新教授、财政金融学院文传浩教授入选重庆市高层次人才特殊支持计划第四批人选名单,经济学院李敬教授、经济学院饶光明教授、科研处曾庆均教授、文学与新闻学院邓伟教授等入选第三批重庆市学术技术带头人及后备人选名单,林黎、刘斌等108位教师获得学校“优秀教师”“优秀教育工作者”称号,胡霞、姚琦等9位教师获得我校萧丽玉教育发展基金奖,王萍萍、王婷等14位教师获得“优秀辅导员”称号,王婷、文敏5位教师获得“标兵辅导员”称号,邓辅玉、孙畅等28位教师获得课堂教学创新大赛奖。

校领导为国家级教学成果二等奖获得者、全国优秀教师等各类获奖者颁奖,为段庸生、刘红曦等28位满30年教龄和从事学校工作满30年的教职工颁发了证书。

会上,教师代表、重庆市优秀教师张忠民、优秀教育工作者代表胡为芹先后发言,他们表示,将不忘初心、牢记使命,为高等教育发展和学校申博、“双一流”建设贡献力量。

党委书记李志雄作了讲话,他代表学校党委行政,向受到表彰的老师们表示热烈的祝贺、向2100多位教职工致以节日的祝福和良好的祝愿、向为学校的改革、建设和发展作出重要贡献的老教师、老领导、老同志们表示节日的问候并致以崇高的敬意。李书记通报了学校一年来在党的建设、“双一流”建设、教育教学科研、人才培养、“三年行动计划”等方面取得的成绩。他指出,站在新中国成立70年的时代路口,“办好人民满意的高等教育”仍然是我们不变的初心和使命。他强调,全体教职员工要传爱国精神,弘大学之道;强学术引领,发大学之问;担教育使命,谱大学之歌。他相信,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,我校老师一定会跑好接力棒,为时代交上满意的答卷,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70年。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】重庆工商大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开 下一条:我校召开2019年教师节教师代表座谈会