我校召开2019年教师节教师代表座谈会
2019年09月11日 10:15 文/郑淑花 图/柳潇

9月9日上午,我校在启智楼4012C召开2019年教师节教师代表座谈会。校党委书记李志雄、校长孙芳城、副校长苟朝莉,相关部门负责人、教师代表等参加了会议。会议由副校长苟朝莉主持。

会上,大家欢聚一堂,同庆节日,畅谈事业。废油资源化技术与装备教育部工程中心蒋光明博士交流了自己在学校的发展历程、学校及相关部门给予的帮助,他提出年轻教师要充分利用好学校资源、积极调整专业方向、在发展自身的同时为学校发展做出贡献;教师发展中心胡为芹老师在发言中分享了自己的成长经历,她表示,教师要爱岗敬业,在爱岗敬业中找到工作的归属感、获得感和幸福感;计算机科学与信息工程学院陆胜老师回忆了自己在校工作、学习和生活情景,他认为在学校的幸福感和获得感很强,并就年轻博士的发展路径,如何做好教学、科研、服务社会提出建议;商务策划学院唐国锋、研究生院杨景、马克思主义学院孙岩帝、旅游与国土资源学院胡伟、国家国际科技合作基地杨朝初、外语学院向鹏等老师分别介绍了自己的工作经历和来校后在教学、科研、服务社会和个人发展等方面取得的成绩,并就如何做好教学工作、提升研究生的培养质量、做好教师定位、提升师生的归属感、加强辅导员的职业认同培训、加强学院学科建设等方面提出建议和意见。

孙芳城校长在发言中首先向大家致以教师节问候,并肯定了大家提出的建议和意见,就部分问题作了回应和解答。他表示,学校将认真总结大家提出的问题,责成相关部门认真落实;此外,学校将进一步加强精细化、人性化、科学化、标准化管理,强化管理服务质量,提升师生对学校管理服务的满意度。他要求相关部门要主动发现问题,积极解决问题。他希望与会教师代表坚持立德树人,率先垂范,做好定位,不断提高业务能力和教育教学质量,成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;希望大家站好三尺讲台,在做好教书育人的同时,主动融入学校、学院的科研平台和学科建设,持之以恒地做好科学研究,在科学研究和服务社会的广阔领域中发展自身,提升获得感和幸福感。他强调,学院领导和系主任要主动作为,加强科研团队,与全体教师一道,共同打造学科的建设和发展,实现学校申博和“双一流”建设的目标。他希望全体教职员工各司其职,相互理解、相互协助,共同建设重庆工商大学和谐大家庭。

李志雄书记作了发言。他向全体教职员工致以节日的问候,并与大家交流了两点体会。一是希望大家有滋有味地生活,内心充实。希望大家加强锻炼,做一个健康的自己;调整好心态,做一个幸福的自己;拥抱希望,做一个有梦的自己,在追梦中实现自己抱负和理想。二是要有声有色地工作,做一个受人尊敬的教师。李书记希望大家重视理论学习、业务学习和多学科知识的学习,从高度、精度、宽度等全方位提升内涵,成为一个有学识、有内涵和有魅力的大学教师和教育工作者;同时他希望大家能坚定理想信念,关爱学生,做学生健康成长的指导者和引路人,成为学生喜欢、受人尊敬的教师。

上一条:我校召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会 下一条:商务策划学院开展党员教师“立德垂范”示范课堂暨教工党支部主题党日活动