您好,欢迎进入重庆工商大学师德师风专题网站!
设为首页  |  加入收藏 
重要公告:
  • 重庆工商大学党委教师工作部成立
  • 重庆工商大学党委教师工作部成立2018-06-05
  • 党委教师工作部成立
  • 党委教师工作部成立2018-06-05

    通知公告

    当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

    商务策划学院开展党员教师“立德垂范”示范课堂暨教工党支部主题党日活动
    2019年06月14日 10:03 

    6月13日上午,商务策划学院组织了一堂教师党员“立德垂范”示范课堂暨教工党支部主题党日活动,主讲教师是学院教师党员、市场营销系主任彭建仿教授,主讲课程为《销售管理》。学院领导班子成员、党员教师以及近年来新进教师参与了此次活动。

    本次示范课是彭建仿老师本学期的最后一次课,对于怎么上好最后一次课,如何利用好最后一次课强化学生对课程的价值认识,彭建仿老师根据教学计划进行了认真备课。他精心设计了教学环节,包括学生课外销售实践成果汇报、作业点评、问题互动、课程知识结构梳理及课程价值总结提升,把知识传授、技能掌握、素质提升有机融合。他非常注重“课程育人”,通过对华为销售技巧的最高境界“提高解决方案、帮助客户成功”的解读,告诉同学们,学了《销售管理》要正确认识销售的真正价值,在于帮助客户解决问题,构建和谐的企业顾客间关系。企业营销如此,国家营销亦如此,即通过提供互惠互利的解决方案,赢得世界的认同。通过引导学生树立“以客户为中心"的现代营销理念,积极践行新儒商精神,提升销售能力和素养,成就自己的梦想。课程结束后,全体学生和听课老师报以热烈的掌声,感谢彭建仿老师的精彩“示范课”。

    课后,学院组织了示范课观摩座谈会。大家一致认为彭建仿老师备课充分,精心设计教学环节,师生互动很好,教书育人意识突出,对课程价值的认识到位,对课程价值的教育功能运用到位,充分展示了示范课的风采和水平。同时,大家还对如何上好一门课程的最后一次课、如何把控好一堂课40分钟的时间、如何设计学生课外实践成果汇报等教学问题进行了研讨。座谈会气氛热烈,参会的青年教师都感到这次示范课暨主题党日活动组织得很好。

    根据学校的统一部署,学院还将围绕“如何上好开学第一课”、“如何设计师生互动课堂”等主题安排优秀教师走进“立德垂范”示范课堂,全面落实“立德树人”根本任务,把习近平总书记来渝视察重要讲话精神落到实处,把全国、全市教育大会精神落到实处,不断提高学院教师教书育人的本领。

    上一条:我校召开2019年教师节教师代表座谈会 下一条:会计学院成功开展“立德垂范”党员示范课堂活动

    关闭