我校召开第三十四个教师节庆祝暨表彰大会
2018年09月10日 14:33 王福菡/文 熊钦泓 吴清群/图

春华秋实,桃李沁香。为庆祝第三十四个教师节的到来,表彰和鼓励先进,激励广大教职工继续以饱满热情投身教育事业,9月7日下午,我校在博智楼7100报告厅召开了第三十四个教师节庆祝大会暨表彰大会。学校领导、在我校设立萧丽玉教育发展基金的许文昌先生、学校副处级及以上实职干部、非处级机构负责人、受表彰人员、教职工代表、离退休人员代表、学生代表等参加了大会。大会由校长孙芳城主持。

会议伊始,全体与会人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

与会校领导宣读了相关表彰文件。第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才入选人员、中宣部2017年文化名家暨“四个一批”人才入选人员、第六批重庆市首席专家工作室领衔专家孟东方教授,第三批国家“万人计划”青年拔尖人才入选人员、国家优秀青年科学基金项目获得者董帆教授,“重庆五一劳动奖章”获得者李敬教授,刘海英、许世琴等101名2017-2018学年优秀教师、优秀教育工作者,刘英、王爱民等25名满三十年教龄教师、从事学校工作满三十年的教职工,胡雪梅、纪杰等7名2018年重庆工商大学萧丽玉教育发展基金获奖者,肖婷、游薇等14名2017—2018学年校优秀辅导员受到了大会表彰。

颁奖仪式后,萧丽玉教育发展基金获奖教师代表、社会与公共管理学院纪杰老师发言。他回顾了在美国休斯顿大学的访学经历,感谢学校领导、同事对他的关爱和帮助,感恩许文昌先生和萧丽玉女士对教育事业的支持和鼓励。他表示将以感恩的心、饱满的激情投入到以后的教学和科研工作中,将萧丽玉教育发展基金这一份关爱和关心传承下去。优秀教育工作者代表、招生就业处黄杰渝老师在发言中表示,被授予优秀教师工作者称号对她既是荣誉也是鞭策,将激励着她扎根教育事业、甘于奉献、求知创新,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为学校的教育事业添砖加瓦。她将继续怀揣着儿时对“教师”、“教育”的那份敬意,不忘初心,砥砺前行,以优秀成绩迎接作为教育工作者的下个、再下个十一年。

会上,党委书记李春茹作了《落实立德树人根本任务 形成高水平人才培养体系》的讲话。她向过去一年来在各自岗位上作出突出贡献、受到表彰的老师们表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、不懈追求,担当起学科建设、人才培养及各项事业发展重任的教师、专家学者和管理服务第一线的全体教职工致以节日的祝福和良好的祝愿,向为学校的改革、建设和发展作出重要贡献的老教师、老领导、老同志们表示节日的问候并致以崇高的敬意。她总结学校过去的一年,是大事喜事集中且意义非凡的一年,学校党的建设、“双一流”建设、教育教学科研、人才培养等方方面面取得了有目共睹的成绩。她指出,今年教师节的主题是:“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。“落实立德树人根本任务,形成高水平人才培养体系”主要有四点:一是高水平人才培养体系的形成应建立在明确的育人目标之上;二是思想政治工作是高水平人才培养体系的灵魂;三是形成高水平人才培养体系,要探索改革传统的“教”与“学”形态;四是科学管理是高水平人才培养体系的重要保障。李书记希望全体教职工必须牢牢把握新时代对人才培养的新要求,落实立德树人根本任务,加快形成高水平人才培养体系,为建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学贡献智慧、汇聚磅礴之力,奋力书写学校教育事业的“奋进之笔”,收获属于重庆工商大学的美好明天。

孙芳城校长在主持总结讲话中代表学校衷心感谢全校教职员工为学校发展建设付出的辛勤劳动。他希望全校教职工同心同德、再接再厉,扎实推进“一流学科、一流专业、一流师资、一流人才”等“四个一流”建设,促进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作与建设等方面整体水平全面提升,为把学校早日建设成为具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学努力奋斗。

大会在全场齐唱校歌声中圆满结束。

上一条:商务策划学院举办青年教师队伍建设座谈会 下一条:教师的德行塑造从执教鞭第一天开始——我校师德师风培训侧记