喜讯:我校辅导员王婷老师获评“全国优秀教师”
2019年09月11日 10:58

日前,教育部发布《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》,共表彰“全国优秀教师”1432名、“全国优秀教育工作者”158名。其中,我校会计学院辅导员王婷老师获评“全国优秀教师”称号,这是我校教师首次获得此项殊荣。

王婷,女,中共党员,重庆工商大学会计学院辅导员,心理咨询师、就业指导师、全球生涯规划师、人力资源管理师,学校辅导员名师工作室“学生公寓党建126”负责人,“会人快语”微博及“知途生涯”微信网上思政平台运营者。2017年通过教育部辅导员专项遴选到浙江大学访学。热爱教育事业,坚守专职辅导员岗位12年,培育学生已逾千人,始终秉持“有态度、有尺度、有温度、有深度”的“四有”工作法服务学生。工作以来获得市级“辅导员年度人物”、“辅导员素质能力大赛三等奖”,校级“优秀辅导员”、“优秀党务工作者”等个人荣誉30余项,所带班级多次荣获市级“先进班集体”“文明公寓”等荣誉称号。主要研究方向为“大学生思想政治教育与党建工作”,担任《形势与政策》《大学生职业生涯规划与就业指导》等课程教学工作。主持省部课题3项校级课题4项学生精品项目2项,合著《大学生创业能力培养及提升》,发表学生相关论文10余篇。

上一条:疫情是命令,岗位是职责,亲情是动力 下一条:立德垂范传薪火,示范育人践初心 ——记财政金融学院系列党员示范课