我校召开2023年第一次人事人才工作会
2023年05月18日 11:41

5月16日下午,学校2023年第一次人事人才工作会在厚德楼2017会议室召开。学校党委书记李志雄,党委常委、副校长李敬,各教学学院党委(党总支)书记、院长,独立设置的科研平台主要负责人以及学校人才办成员单位主要负责人参加会议。会议由李敬主持。

会上,党委教师工作部部长、人事处处长林文军通报了近期学校人事人才工作相关情况,重点传达了学校在教师队伍师德师风建设、青年博士引培、领军人才引育等方面的工作安排。

李敬在会上指出,学校人事人才工作进入了从量变到质变的新阶段。各二级单位要立足学校高质量发展,切实转变观念,适应新阶段学校人事人才工作目标、使命、要求,扎实做好各项工作:一是优化激励机制用好人才,促进人、事匹配,用好激励措施,激发人才积极性、主动性,促进人才作用发挥;二是树立风险意识管好人才,时刻把师德师风建设摆在人事人才工作首位,抓好教师日常教育管理,规范教师言行;三是坚持质量导向引培人才,重点引进高端人才,加大教师培养培训力度,着力培养青年拔尖人才,不断优化人才队伍结构,提升人才队伍整体素质。

李志雄作总结讲话。他强调,做好人事人才工作,关键是要在学校层面和学院内部形成合力,做到刚柔并济,齐抓共管。“刚”就是学校及各职能部门要做好制度设计,坚持讲原则、守底线,根据学校不同发展阶段的不同特点,制定出台相应的人才政策、激励措施、奖惩办法等,激励各类岗位上的优秀人才脱颖而出,努力成为各自领域的拔尖人才。“柔”就是各二级单位要结合本单位实际情况,用好用活学校层面的各项人事人才政策措施,加强对教师队伍的关心指导帮助服务工作,切实让教职工感受到关爱和温暖,引导各类人才更好树立主人翁意识,不断增强归属感、获得感、幸福感,为推动学校高质量、内涵式发展团结汇聚更大更强的人才力量。

上一条:数学与统计学院开展师德师风专题教育活动 下一条:校领导看望慰问教职工代表