数学与统计学院开展师德师风专题教育活动
2023年05月31日 09:38

为了进一步强师德、铸师魂、扬师风,全面提升教师职业素养,落实立德树人根本任务,5月26日下午,数学与统计学院开展师德师风专题教育活动,活动由学院党委书记潘焱主持,全院教职工100余人参加了本次活动。

潘焱详细解读了高等学校教师职业道德规范、新时代高校教师职业行为十项准则和学校有关师德师风文件规定。她强调,师德师风是教师评价考核的第一标准,作为高校教师要牢记高等教育使命,坚定正确的政治方向,不断提高自身的思想素质,爱岗敬业、孜孜不倦,努力达到“四有好老师”标准,为党育人、为国育才。

潘焱指出,近年来学院引进了一大批高学历青年教师,学院将会通过“老带新”计划、专题培训、专业讲座、教学比赛等活动加强对青年教师的师德培养和技能培训,助力学院青年教师全面成长,积极发挥青年教师力量,为推进“双一流”建设做贡献。

老师们纷纷表示,此次专题教育使全院教师对于师德师风建设的认识上了一个新台阶,拓宽了对党的二十大报告中关于师德师风建设要求的了解,加深了对党的教育事业方针和政策的理解。大家表示,要积极上进,努力成为政治素质硬、业务能力精、育人水平高的优秀教师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断奋斗。

上一条:以学铸魂·重庆见行动 | 重庆工商大学:以主题教育促师德师风建设 下一条:我校召开2023年第一次人事人才工作会