您好,欢迎进入重庆工商大学师德师风专题网站!
重要公告:
  • 重庆工商大学党委教师工作部成立
  • 重庆工商大学党委教师工作部成立2018-06-05
  • 党委教师工作部成立
  • 党委教师工作部成立2018-06-05

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

管理科学与工程学院开展师德师风专题教育及 优秀学习心得征文评选活动
    2021年09月22日 16:10

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,按照学校《关于开展师德师风专题教育及优秀学习心得评选活动的通知》要求,管理科学与工程学院分党委高度重视,认真开展师德师风专题教育,并安排学院工会组织了学院师德师风优秀学习心得征文评比活动。

7月15日,学院分党委组织全体教职工集中学习全国先进师德典型事迹和师德失范典型案例,特别是学习了时代楷模王红旭老师的先进事迹,学习了新时代高校教师职业行为十项准则等规章制度。

7月16日,学院工会发出了举办学院“师德师风优秀学习心得”征文活动的通知。全体教职工利用暑假,结合学习体会和自身从教经历,认真撰写心得体会。截至9月10日,学院工会共收到19篇“师德师风学习心得”征文。

经过评委的认真评审,获得 “师德师风学习心得”征文活动一等奖的是曾倩、邢文婷两位老师,获得二等奖的是肖艳、郑传军、游薇、唐国锋等4位老师老师,获得三等奖的是刘四青、秦星红、邓艺、张梁平、李海南、王初生、徐世伟、胡森森等8位老师,其中曾倩、肖艳、邢文婷、游薇、郑传军等五位老师的作品推送到学校参加师德师风专题教育及优秀学习心得评选。

通过师德师风学习心得征文活动,学院老师们感触很深,受益匪浅,纷纷表示:一定要按照习总书记提出的“四有”好教师标准继续严格要求自己,崇德从教,立德树人,做一名德才兼备的好教师!

上一条:我校召开2020-2021学年“立德垂范”新老教师结对子、传帮带活动总结交流座谈会 下一条:赓续百年初心,担当育人使命——我校召开第三十七个教师节庆祝表彰大会