通识学院举办两场“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动
2019年12月11日 09:15

为了深入贯彻落实习近平总书记视察重庆时提出的“要运用红色资源、教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,养成浩然正气”的要求,讲好红色故事、传承红色基因、坚定理想信念,通识学院于12月4日晚在江北B教学楼509报告厅、12月5日晚在兰花湖艺术报告厅举办了两场“讲红色故事、讲革命精神”的宣讲活动。宣讲人分别是院长兼党总支书记包晓玲、党总支副书记况源、综合办主任张杰、学团办副主任栾薇薇以及任瑶、李沿蒙、田韵琪、刘柄垚4位同学。

在江北宣讲会上,李沿蒙讲述了《邱少云:烈火真金铸英雄》,展现了邱少云同志壮烈牺牲的英雄事迹——“烈火真金铸英雄,就算烈火烧身,他亦纹丝不动。”任瑶讲述了《江竹筠:碧血丹心铸丰碑》,江姐坚持为共产主义事业奋斗到底的决心与毅力感动了在场所有人。栾薇薇讲述《聂帅救孤》,表现了聂荣臻元帅于战火纷飞的年代毅然救下一对日本孤儿的故事。况源讲述《周恩来与<我的修养要则>》,展示了老一辈无产阶级革命家周恩来总理崇高的人格和共产党人的精神境界。

在兰花湖宣讲会上,张杰讲述了故事《赵世炎:信仰之火永不灭》,表现了共产主义信仰坚定的赵世炎烈士临危不惧、壮烈牺牲的英雄气概;田韵琪讲述《沈安娜:战斗在敌人心脏的无名英雄》,描绘了地下党员沈安娜潜伏在国民党中央机关做情报工作的精彩故事;刘柄垚讲述《漆鲁鱼:行乞万里寻党》,表现了革命先辈漆鲁鱼同志,深陷困境初心不改、行乞万里寻找党组织的艰辛过程。包晓玲讲述了故事《刘伯承:意志如钢的“军神”》,表现了“军神”刘伯承元帅坚毅不拔的革命精神、大无畏的英雄气概。

宣讲会现场,同学们凝神聚气、认真听讲,宣讲人绘声绘色、充满激情的讲述,生动地刻画了无产阶级革命家、革命先烈、英雄前辈的伟大形象,他们的故事,深深感动了现场的同学,不少同学深受感染、流下激动的热泪,会场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

通识学院高度重视“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动的开展,院领导开专题会筹划活动,带头登台宣讲。通过宣讲活动,让革命精神在校园落地生根。同学们纷纷表示,要以无产阶级革命家、革命先烈和英雄前辈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,为了祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

兰花湖宣讲人讲述中

江北宣讲人讲述中

宣讲活动现场

宣讲团队合影