外语学院开展“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动
2019年12月10日 10:13

为深入学习贯彻习近平总书记关于认真学习党史、新中国史的重要指示精神和视察重庆重要讲话精神,突出重庆特色,挖掘红色资源,传承红色基因,外语学院于12月6日开展了“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动,外语学院全体教师,学生党员及主要学生干部参加了本次活动。

“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开”,吴欢欢老师从江竹筠的故事展开了本次宣讲。江竹筠同志作为一名共产党员,一位妻子和母亲,与爱人一起奔赴下川东前线发动武装斗争;丈夫牺牲,自己却因组织的需要,含泪作别年幼的儿子,再次返回战场;在渣滓洞面对敌人酷刑的折磨时却始终坚贞不屈,保守着党的秘密。通过吴欢欢老师的讲述,一位钢铁般坚强的共产党员形象浮现在师生眼前。丁亮老师为学生讲述了毛泽东重庆谈判的故事,国家的前途命运,自我的人身安危,临行前选定的临时书记处是一代共产党人舍身为国,舍身为民的精神体现。

红色基因具有超时空的生命力、吸引力和影响力,本次“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动的举行,让广大师生深刻体会到了革命前辈不怕吃苦、不怕受累、坚定理想信念的品格,也认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

上一条:我校2019年校长荣誉奖颁奖典礼顺利举行 下一条:第三届教职工环校园跑比赛举行