第三届教职工环校园跑比赛举行
2019年12月04日 14:35

为进一步推动全民健身运动,增强教职工的健康意识,提高教职工的身体素质,营造“健康生活、快乐工作”的校园文化氛围,11月29日下午,由校工会主办、体育学院工会承办的“共同的家园共同的梦想共建工商大”系列活动之第三届教职工环校园跑比赛在南岸校区举行,来自全校23个部门工会的250余名教职工参加了比赛。

比赛当天,天气寒冷,但参加比赛的选手们都兴致勃勃,纷纷在活动主背景前合影留念,激动地等待着比赛开始。伴随着开幕式广场上热烈动感的音乐,参赛选手们在健身教练的带领下,进行了热情洋溢的热身运动。热身之后,参赛选手身穿统一体恤,胸前贴着号码牌,来到校前广场指定位置各就各位,整装待发。

裁判长鸣枪发令,选手们迈着矫健的步伐冲出起跑线,第三届环校园跑正式开始。比赛全程约4公里,以校前广场为起点,途径幼儿园、保卫处、筱园、国际商学院、田家炳、翠湖路、松园、九教、研究生公寓、学海路等地,最终回到出发地点。比赛全程,安保人员在前面开道并维持好秩序,志愿者为选手们指引方向,选手们个个热情高涨,你追我赶,相互鼓励,很好地体现出了友谊第一、比赛第二的精神。

经过激烈的比赛,陈涛(融智学院)、欧阳平(机关工会)、荣壁德(机关工会)、周良勇(机关工会)、胡健(计算机科学与信息工程学院)、曾明亮(体育学院)、张杰(通识学院)、苏俊杰(机关工会)、张强(机关工会)、靖富营(机关工会)分别获得男子组前十名。史方(机关工会)、冉永琴(机关工会)、孔好为(艺术学院)、周涛(通识学院)、白馨(机关工会)、韩昭敏(财政金融学院)、谭雪梅(环境与资源学院学院)、姚建玉(艺术学院)、魏霞(机关工会)、苗泽远(机关工会)分别获得女子组前十名。校工会常务副主席曾林为获得一等奖(男子组、女子组前十名)的选手现场颁发了获奖证书并合影留念。

赛后,教职工们纷纷表示,环校园跑活动很好,既锻炼了身体,又促进了交流、增进了团结,是冬季校园里一道亮丽的风景线。

上一条:外语学院开展“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动 下一条:计算机科学与信息工程学院开展“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动