您好,欢迎进入重庆工商大学师德师风专题网站!
设为首页  |  加入收藏 
重要公告:
  • 重庆工商大学党委教师工作部成立
  • 重庆工商大学党委教师工作部成立2018-06-05
  • 党委教师工作部成立
  • 党委教师工作部成立2018-06-05

    通知公告

    当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

    “I学I行”(爱学爱行)风采展示活动顺利举行——“学习强国”走进重庆工商大学
    2019年11月29日 15:13 文/宋玲萍、李秀杰、冯柏常 图/柳潇、刘诗睿

    11月27日,由“学习强国”学习平台重庆市建设工作领导小组办公室、中共重庆市委教育工作委员会主办、我校承办的“学习强国”重庆学习平台进高校——“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动顺利举行。市委宣传部思动中心副处级干部、“学习强国”重庆学习平台编委冉庆,我校党委宣传部、网络工作部、教师工作部华杰部长、杨维东部长、李莉莎副部长以及各学院党委(党总支)书记、机关党委书记、党支部书记,思政课教师、入党积极分子等师生代表参加了活动。

    本次活动是按照中宣部“学习强国”学习平台“立足全体党员、面向全社会”的目标定位,为进一步加强“学习强国”学习平台在高校师生中的推广运用,充分发挥其在高校师生思想政治教育工作中的作用而展开。

    本次活动共分为选手风采展示和师生座谈会两个阶段。

    风采展示环节,六名选手结合自己的工作,深入浅出、声情并茂地讲述了自己与“学习强国”学习平台结下的不解之缘。重庆文化产业投资集团员工付予从“学习型外婆”的角度讲诉了全家使用“学习强国”学习平台学习的故事;大学生村官王维维以在“学习强国”中寻找青春飞扬的旋律为题,生动讲诉了她在“学习强国”的激励下深入田野、为民办事、努力奋斗,在平凡的岗位上书写不平凡的人生;来自奉节的护士长向晓萍,通过自己人生的两次“遇见”,展示了她如何利用工作之余的时间,从“学习强国”平台中认识到从未了解过的领域,让她明白了如何更好地承担肩上的职责;城投集团的康养工作者王振宇,介绍了“学习强国”平台如何促进自己工作和国家康养事业有机衔接的工作经历;基层干部向冠臻认为“学习强国”学习平台是她人生和工作中的“学习神器、工作利器、理论武器”;市委党校吴佳彦讲述了“学习强国”成为了她的学习伙伴和精神家园的故事。与会人员还观看了视频,共同回顾“学习强国”重庆学习平台“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动的精彩瞬间。

    座谈会上,冉庆就交流运用“学习强国”学习平台开展高校思政教育的工作经验,探索将“学习强国”学习平台引入课堂、讲坛、社团活动等作了发言。六名“学习强国”展示选手结合自身实践经历和“学习强国”的发展蓝图畅谈了学习心得和体会。我校师生代表结合自身的使用情况、学习情况,从知识学习、平时生活、日常工作三个方面讲述了“学习强国”平台带来的益处,同时在发展平台、推广平台两个方面提出若干建议。会上,马克思主义学院党总支书记陈松就充分利用“学习平台”做好“思政课堂”分享了经验和体会;通识学院党总支书记、院长包晓玲分享了通识学院利用“学习平台”抓好基层党建和学生工作的有益经验;詹宏伟、杨小红、秦筱萌、余涛等老师,以及胡治丞、梁广南、孙汇军、付子城、张丹、耿孝磊等同学先后发言。

    华杰感谢市委宣传部、市委网信办思动中心以及“学习强国”重庆学习平台给我校师生带来的学习展示。他介绍了我校推进“学习强国”工作的各项举措和考核机制,并对学校下一步考核制度完善、活动平台建设、参与人员扩展等方面提出了设想。他表示,我校师生高度重视“学习强国”学习平台,明年将进一步推进领导干部、党员的考核与学习强国的结合,将党员在“学习强国”学习平台的注册率、活跃度、得分率纳入年终考核,将学生党员发展、转正工作与学习强国相结合,由各二级单位推荐学习效果优秀人员参与全校性评选,并进行表彰奖励等。

    上一条:经济学院开展课程思政示范观摩课暨“习近平新时代中国特色社会主义经济思想‘五进’”专题培训 下一条:外语学院开展“立德垂范”示范课

    关闭