【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校积极备战学习强国“I学I行(爱学爱行)”活动 通识学院副书记邹奇代表学校获一等奖
2019年10月14日 18:34

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发高等教育系统党员群众学习热情,以学习实绩献礼新中国成立70周年,近期,由重庆市委教育工委、市教委主办,西南大学、重庆市高校网络思想政治工作中心承办的“学习强国”重庆学习平台“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动在市内各高校启动。为此,学校积极谋划、精心准备,9月初即号召各学院党委(党总支)开展学习强国“用心学 ”大比拼活动。在各学院选拔出的优秀选手中,学校推荐通识学院的邹奇副书记参加决赛,并为较好开展知识竞赛活动的通识学院和邹奇录制了2个参赛视频报送市教委。参赛视频获得了市教委的好评,邹奇获得了决赛的参赛资格,代表学校参赛,并在10月10日的“学习强国”重庆学习平台“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动高校组决赛中获得一等奖。

此次比赛共有来自重庆大学、西南大学等20所高校的20位参赛选手进入决赛。20位选手紧扣庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,谈学习心得,晒学习实绩,展学习风采。

在此次活动中,学校各党委(党总支)高度重视,积极参与。其中,通识学院在“学习强国”平台的学习积分和成员参与度都在学校名列前茅,成为学习中的先进典型。

当前,“学习强国”学习平台是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。我们要学习先进典型,充分运用“学习强国”学习平台,加强日常学习,筑牢理论基础,助推我校各项工作顺利开展。

上一条:我校召开2019年第三次“双月座谈会” 下一条:聚焦思政课程“金课”研讨暨学校新学期第一次教学督导工作例会