【齐心战“疫”】鏖战一线的战疫团队
2022年11月28日 15:29 宣嫄 黄敏

本轮疫情以来,校园疫情防控形势严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的“战役”中,有这么一群人,他们是白衣为甲,仁心仁术的医护人员;他们是争分夺秒,与时间赛跑的流调人员;他们是精于技术,长于分析的信息技术人员……他们用心用爱筑起了一道守护全校师生生命安全和身体健康的屏障。

白衣为甲,仁心仁术

11月份疫情以来,校医院的35名医护人员服从学校安排,全员到岗,坚守岗位,迎难而上,持续奋战在疫情防控最前线。他们每天都要面对大量高强度的工作,既要参与核酸检测现场采样工作,又要为隔离在寝室和家属区的师生员工上门采样,还要确保门诊病人看病就医,每天24小时轮轴转,几乎没有休整时间。超负荷的工作让他们看上去面容憔悴,但透过防护镜的眼神却依然坚定从容,他们白衣为甲、逆行出征、奋力苦战,用实际行动诠释了医者仁心和大爱无疆。

在学校疫情防控工作处于最吃劲的紧要关头,重庆工商大学的全体医护人员尽锐出战,以快制快,不畏惧、不退缩,哪里是疫情防控“最前沿”,他们就冲向那里,为学校战疫增添了胜利的信心,凝聚了坚强的力量。向全体在校医护人员致敬!你们辛苦了!

争分夺秒 流调溯源

疫情以来,学校从党委保卫部和信息化办公室等单位抽调骨干力量,精准开展流调溯源工作。工作组的老师们听令而行,迅速集结,坚持“快”字当头,抢时间、抢速度,充分运用信息化手段,通宵达旦开展流调溯源、密接人员排查等工作,查清传播链条。“5+2”“白+黑”是他们的工作常态,虽然每个人的脸上都写满了疲惫,但没有一个同志说苦喊累,始终顽强地战斗在岗位上。

疫情当前,重庆工商大学的流调人员们,以“时不待我、只争朝夕”的战斗姿态精准开展“找阳”“追阳”工作,尽一切可能捞出校内潜在风险,为学校“围住、捞干、扑灭”疫情提供了保障。向全体参与流调工作的老师们致敬,你们辛苦了!

信息赋能 智慧战疫

信息办积极整合网络平台资源,快速建设“重庆工商大学全域人员数据库”和“重庆工商大学防疫数据库”,为学校疫情防控工作赋能加力;及时解决师生反馈的网络问题,全面保障教学楼、宿舍楼及办公楼网络运维;提升互联网出口宽带,重点支撑“线上教学不掉线”和“网络教学平台”不卡顿;组织技术人员加班加点,应急开发南岸家属区“CTBU订餐系统”,为临时隔离在家属区的师生及家属住户提供便利,系统运行5天内共完成1458份订单。

信息赋能,科技助力!向24小时坚守岗位,保障学校网络畅通和信息安全,助力学校智慧战疫的信息技术人员们致敬,你们辛苦了!

上一条:【全国“教书育人楷模”】李粉霞 下一条:【齐心战“疫”】“防疫”“教学”两不误 (专任教师篇②)