关于9月份教职工政治理论学习内容安排的通知
2023年09月05日 12:44

各二级党委(党总支):

9月份教职工政治理论学习安排如下:重点学习习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,在江苏、四川、新疆考察时的重要讲话精神,在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,对网络安全和信息化工作作出的重要指示,在党外人士座谈会上的重要讲话精神,在文化传承发展座谈会上的讲话,和习近平总书记重要理论文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》《深化党和国家机构改革推进国家治理体系和治理能力现代化》《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,以及《重庆市反间谍工作条例》《重庆市宗教事务条例》等。

同时,为营造尊师重教的浓厚氛围,强化榜样引领感召,各二级党委(党总支)要在教师节前后积极探索学习形式,如通过举办先进事迹报告会、专题研讨、主题讲座、学习观摩等,掀起向教书育人楷模、重庆市“新时代好老师”、“渝见好老师”等各级各类优秀教师和高层次人才的学习热潮,带动感召广大教师见贤思齐,引导广大教师争做“四有”好老师和“四个引路人”。各二级党委(党总支)要持续加大对教师模范典型的挖掘选树表彰和先进事迹的宣传力度,充分发挥优秀教师榜样的立德垂范效应。

请各二级党委(党总支)组织教职工认真开展学习,填写《教职工政治理论学习情况记录表》备查,并做好相应的学习报道。

附件:2023年9月教职工政治理论学习参考资料

党委宣传部、党委教师工作部

2023年9月5日

上一条:关于举行第三十九个教师节庆祝暨表彰大会的通知 下一条:关于2023年重庆工商大学“师德先进个人”获评人选的公示