小岗大爱·工商好师德(系列报道四)
2020年05月01日 14:22 文/何小江

编者按:师德是教师的立业之基,从教之要。高素质的教师队伍是办好教育的基础与前提,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证。伟大奠基于平凡,平凡小岗、细微小事中亦彰显优良师德。为积极引导我校教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,继续加强和改进师德建设,发掘并宣传我校平凡岗位上彰显重工商大好师德的先进事迹,现党委宣传部、党委教师工作部从各二级单位推荐上报的材料中选取好师德事迹陆续发布展示,以供大家学习交流。

党员志愿者:用行动诠释奉献与责任

为了帮助滞留湖北的学子平安健康返校,为下一步学校顺利复学做好准备,学校在教职工中招募党员志愿者组成“接站护送”服务队。这是一队起早贪黑、不怕苦、不怕累的志愿者!他们为了顺利接到每一名返渝的学生,凌晨四点赶往火车站;他们为了顺利接到每一名返渝的学生,凌晨两点还在机场耐心地等候;他们为了顺利接到每一名返渝的学生,在出站口与休息点之间来回奔走上万步。这是一队心细如发、关爱学生的志愿者!他们为了接待工作快速便捷,反复讨论如何改善接站点工作的每一步骤;他们为了让学生放心地在休息点作短暂调整,不放过一处细节,对每一个角落都进行全面彻底的消毒;他们为了让在学校焦急等待的老师放心,提醒每位到站的同学及时与自己辅导员联系报平安。这是一队顾全大局、为他人着想的志愿者!他们为了让在学校负责接待的保卫人员便利工作,提示每位同学提前准备好自己的健康绿码;他们为了让在学校等待的医务工作者安全,叮嘱每位到站同学积极、及时更换口罩。这是一队勇往直前的志愿者!火车站、飞机场,都是人流密集点,感染风险较大,但是志愿者们无所畏惧、勇往直前,坚持将最后一名学生安全地的送到他们的辅导员老师手上,圆满地完成自己的使命。他们在党组织的号召下,用自己的点滴行动诠释什么是责任、什么是勇敢、什么是奉献。

志愿者商讨接站细节

学校工作人员迎接江北校区第一名湖北返校学生

湖北返校学生扫码入校

凌晨两点辅导员迎接学校最后一名湖北返校学生

同学有话说

文新学院2018级汉文专业的周琳同学说:“当我从高铁站出来看到学校有专车专人接送时,心里顿时感到暖流涌动。入住酒店前,我接受了核酸检测,这既是对自己负责也是对身边的人负责。感谢学校细致入微的接站安排,也感谢学院辅导员的用心接待,这段时间我会安心呆在房间里接受健康观察,为学校其他同学返校出一份力。”

会计学院2018级审计2班的肖怡昕同学说:“学院各位书记、辅导员和来接送我们的老师熬更守夜,非常辛苦。全民齐战“疫”事关每个师生,道义在肩,责无旁贷,我们一定积极配合!”

通识学院2019级土地资源管理专业2班的王经雨同学说:“谢谢学院给我送的生日蛋糕,心里真的好暖,这个特别的生日好难忘。老师和同学的温暖足够点亮18岁的蜡烛。我现在心里满满的幸福感。”

家长有话说

艺术学院2016级产品设计1班李毅的父亲李大林先生说:“十分感谢学校对孩子的关心与照顾,也十分感谢各位老师的辛勤付出,我们一定积极支持学校的工作,一起共克难关!”

18级技术经济及管理研究生吕安妮的妈妈朱斌女士说:“感谢重庆工商大学校领导及老师们对小孩返校工作全面细致的安排,小孩一到重庆,学校就有专人全程负责接送,不用去坐公共交通到校。学校对学生到校后在健康管理期内的衣食住行都考虑得很周到,这个特殊的时期也彰显了重庆工商大学的情怀与温暖,作为家长,我非常感谢学校及各位老师。”

上一条:小岗大爱·工商好师德(系列报道五) 下一条:小岗大爱·工商好师德(系列报道三)