您好,欢迎进入重庆工商大学师德师风专题网站!
设为首页  |  加入收藏 
重要公告:
  • 重庆工商大学党委教师工作部成立
  • 重庆工商大学党委教师工作部成立2018-06-05
  • 党委教师工作部成立
  • 党委教师工作部成立2018-06-05

    通知公告

    当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

    马克思主义学院举办“2019年重庆市高校思想政治理论课教师教学技能大赛初赛(重庆工商大学赛区)”
    2019年11月25日 16:39 

    为了贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,严格按照高校思想政治理论课教师队伍建设要求,落实教育部和重庆市教委的相关文件精神,落实“重庆市高校思想政治理论课教师教学技能大赛”工作要求,2019年11月22日上午,重庆市高校思想政治理论课教师教学技能大赛初赛在马克思主义学院慧智楼91210如期举行。周希贤教授、朱伯兰教授、余常德教授担任本次比赛评委。

    本次比赛严格按照重庆市高校思想政治理论课教师教学技能大赛程序设计,分为课件设计和现场讲授两个环节。11月21日下午3点至5点,课件设计环节在慧智楼91207机房举行,参赛教师需在120分钟内按照既定主题结合课程内容进行断网条件下的课件设计;11月22日上午9点至12点在慧智楼91210进行现场授课环节,参赛教师在这个环节中进行了顺序抽签、章节抽签、临时准备和现场授课,在其授课前20分钟从所选课程教材各章中抽选一章,进行20分钟的教学展示。最终,马克思主义学院教师田慧获得一等奖;袁芳、蒋宏教师获得二等奖;曾冰、张丽、罗振宇获得三等奖。

    比赛结束之后,周希贤教授对每位参赛教师的教学进行了认真细致的点评。他指出,此次比赛,每位教师对教学内容的把握基本准确,理论功底扎实深厚。同时也还存在一些问题,比如个别老师在教学过程中缺少互动环节、讲课激情不够饱满导致课堂缺乏活力以及PPT的制作不够细致,这些是需要改进的地方。周希贤教授的中肯点评不仅对学院思政课教师教学能力的提升提供了直接指导,同时也为进入决赛的教师们提供了很好的改进建议,增强了他们参加比赛获奖的信心。

    本次初赛(重庆工商大学赛区)不仅选拔出了参加重庆市高校思想政治理论课教师教学技能大赛的选手,同时展示了学院教师坚定的理论自信、扎实的理论水平和较强的课堂驾驭能力。赛后教师们纷纷表示,通过此次比赛,学习了讲课的技能,进一步增强了上好思想政治理论课的信心。

    上一条:外语学院开展“立德垂范”示范课 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】副校长宋豫讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    关闭