学校召开2018年离退休老同志捐赠校史资料座谈会
2018年09月29日 16:55 文\李炜祎、唐子琪 图\吕霄和、刘怡

9月26日上午,2018年离退休老同志捐赠校史资料座谈会在厚德楼3019会议室召开。副校长苟朝莉,离退休处处长赵承华、副处长陈南飞,档案馆馆长郭楠,离退休老同志及部分离退休老同志家属参加了此次座谈会。座谈会由离退休处副处长陈南飞主持。

会前,党委书记李春茹专门看望了此次参加座谈会的离退休老同志及其家属,代表学校对他们的慷慨捐赠行为表示衷心感谢。

会上,离退休处处长赵承华分别介绍了12位离退休老同志所捐赠的纪念奖章和文稿资料等情况。档案馆馆长郭楠就校史馆的建设与实物征集工作做了简要介绍。捐赠者周希贤、王崇举、刘振河、傅德岷和邓平、刁正俗家属代表分别作了发言。他们对校史馆、档案馆资料建设和特色工作给予了充分肯定。大家一致认为,校史馆是一所学校特有文化精神的集中凝聚和展现,反应了学校发展创新的历史。能将自己珍贵的纪念奖章和文稿资料慷慨捐给校史馆,这既是老同志的共同心愿,也是工商人的精神体现。

副校长苟朝莉对参加座谈会的离退休老同志表示热烈欢迎。她强调,大家慷慨捐赠的物品,不论对捐赠而言还是校史馆而言,都是无价之宝。学校一定要利用好、建设好、宣传好这些捐赠品,并做好传承工作,让更多的工商大人了解到重工商大自强不息奋斗的历史,并激励更多的工商人奋发努力,为学校和国家的发展做贡献。

会后,老同志们参观了新建成使用的校史馆,并在部分史料前驻足观看,神态专注。

上一条:会计学院举行新教师入职宣誓仪式 下一条:商务策划学院举办青年教师队伍建设座谈会