2018年03月23日 16:15 记者 程淇 高志成/文 程郁蓉/图

3月22日下午,我校举行“不忘初心 牢记使命”主题党日活动暨党群党建基地启动仪式,全体党委委员,纪委委员,相关职能部门负责人、各分党委(党总支)书记、教师党代表和学生党代表等50余人参加了活动。活动由党委副书记孟东方主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党委书记李春茹领誓下,全体参与人员身着正装佩戴党徽,面朝鲜红的党旗,举起右手,神情庄重、声音洪亮地再次宣誓入党誓词

重温入党誓词,重温对党的承诺,有必要也有意义,这样的活动形式能够强化党员的内心责任。外语学院的龙亚老师说:“作为党员和教师,需要将师德师风放在第一,搞好教学和科研,做好党员的垂范作用。”来自经济学院的研究生代表黄显敏表示,本次活动让她再一次感受到了入党时的热血澎湃,也感受到了自己入党的初心。计算机信息工程学院的本科生代表张云飞说:“作为党员,要关注国家大事,要不断学习,自觉地培养党性,保持初心。”

重温入党誓词后,全体人员组织有序地参观了党群服务中心,集中观看了《不忘初心 继续前进》纪录片。

校党委书记李春茹发表讲话。她表示,整个主题党日活动安排主题鲜明,内容紧凑,实效性强。她指出,2018年我校基层党组织党建工作要突出抓好党的政治建设;要着力提升基层党建组织力;要大力加强党建平台的建设。她强调,作为一名党员,必须以时不待我、只争朝夕的精神投身于工作,把全校师生员工思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到推动学校改革发展上来。她希望全体党员要站在新时代的起点上,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、砥砺前行、奋力书写新时代重庆工商大学改革发展的优秀答卷。

集中观看了《不忘初心 继续前进》纪录片

校党委书记李春茹发表讲话

重温入党誓词

上一条:奋斗的青春最美丽——我校青年教师董帆获评2018年“重庆青年五四奖章” 下一条:我校召开中层干部大会